融资通首页 - 投资商 - 项目 - 策划方案 - 创业资讯 - 会员中心 - 商业文书 - 合同范本 - 常用书信 - 演讲致辞 - 工作报告
融资通   中国
规章制度 | 公司章程 | 投招标书 | 商业计划书 | 可行性研究 | 创业计划书 | 公司公告通 | 企划文案 | 常用表单 | 其他文案 |
当前位置:首页 >>  商业计划书
光明村生态农业园商业计划书(1)
   点击率:
分享到:
光明村生态农业园商业计划书
 
 

一、执行概要

项目将重新组建公司及生产基地,依托品牌和生产技术,以生态农业、野生茶油、谷酒作为主要经营产品进行投资开发生产。本项目为生态农业、野生茶油、谷酒产业化项目,其产品包括1000亩生态农业园、“喷喷”香野生茶油、“喷喷”香窖酒,项目的运营建设,将有效带动上下游产业的共同发展,带动当地经济,并开创了我国生态农业、茶油和谷酒的新品种,经济效益及社会效益都非常明显,必然得到广大消费者的热烈欢迎。
项目主要建设内容包括1000亩生态农业园、年产3000吨“喷喷”香野生茶油、年产500吨谷酒。预计本项目投产后总投资约为25000万元人民币,其中固定资产投资10000万元,铺底流动资金投入15000万元。
 
项目生态农业属于农业行业,生态农业是以生态学理论为主导,运用系统工程方法,以合理利用农业自然资源和保护良好的生态环境为前提,因地制宜地规划、组织和进行农业生产的一种农业。是20世纪60年代末期作为“石油农业”的对立面而出现的概念,被认为是继石油农业之后世界农业发展的一个重要阶段。主要是通过提高太阳能的固定率和利用率、生物能的转化率、废弃物的再循环利用率等,促进物质在农业生态系统内部的循环利用和多次重复利用,以尽可能少的投入,求得尽可能多的产出,并获得生产发展、能源再利用、生态环境保护、经济效益等相统一的综合性效果,使农业生产处于良性循环中。生态农业不同于一般农业,它不仅避免了石油农业的弊端,并发挥其优越性。通过适量施用化肥和低毒高效农药等,突破传统农业的局限性,但又保持其精耕细作、施用有机肥、间作套种等优良传统。它既是有机农业与无机农业相结合的综合体,又是一个庞大的综合系统工程和高效的、复杂的人工生态系统以及先进的农业生产体系。
项目茶油属于食用油行业,是国内最好的食用油。目前压榨茶油发展形势良好,消费者特别对于压榨茶油情有独钟而该项品牌属自主知识产权,且品牌具有一定的竞争优势,开始与应用的商业前景广阔,经济和社会效益显著,我们对本品牌的市场前景比较看好。
项目谷酒属于白酒类行业,谷酒是我國獨有的具有極长历史、健康及經濟、社會價值的國寶級特色資源,谷酒產業具有不可限量的發展前景,可望成為我國特色酒業中重要的支柱產業之一。隨著科學技術的發展和人民生活水平的提高,人們在吃、穿、用諸方面返樸歸真,回歸大自然的消費心理越來越強。因此,作為天然植物的谷酒產品,最適應人們的消費需求,目前谷酒產品的市場前景十分廣闊。
项目实施企业将运用现代营销理论来制定完善的营销策略,实实在在地制造优质产品,实实在在地开拓市场。由于本项目比较新,我们在营销策略上将采取集中营销方式,力争在几个不同的细分市场中占有比较大的份额。考虑到本产品在各方面的竞争优势,并且其主要目标是放在国内市场上,在产品销售上将适当采取相对高价策略,以高价和高促销水平推出,促进市场快速接受新产品。在产品赢得客户的同时,企业的知名度、美誉度也将得到提高,企业的市场份额也会逐渐扩大,企业的品牌逐渐得到认可。公司会继续坚持“以人为本,以诚取信”的经营管理理念,坚持“自主开发,勇于创新”的科研方向。
项目所依托的“喷喷”香品牌,其品牌价值测评结果为500万元。本项目静态投资回收期为6年;财务净现值为2802万元;财务内部收益率为20.13%。
综上分析,我们认为,如果此项目能够实施得当,则投资者将有较为合理的回报。
 

【声